*ワカの食アレ的生活*
米粉を使ったパン・お菓子など、さまざまな食物アレルギーレシピを公開しています。アレッ子姉妹を育てています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*ナオ氏に捧ぐ画像集*
ナオ氏へ

これでよろしいでしょうか?
これが限界サイズです。
クリックしてデカくしてみてください。
(一番下だけ小さくてゴメン!)

20071030191239.jpg

断面。

20071030191436.jpg

指で押してみた。

20071030191520.jpg

戻った。

20071030191541.jpg

1㎝厚くらいなら曲がるらしい。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こ…これだけ大きいと
おいしそうなのにスポンジボブ…?
うちのもやわらかくて曲がりそうだったな~
と思って残ってたのを曲げてみた…


ポキッ!


やっぱ、チンして36時間後じゃキツイか(^ ^;
2007/10/30(火) 22:08:00 | URL | eri #-[ 編集]
eri嬢、デカくしすぎ?
デカすぎて何がなんだか分らない
感じになってしまいました。
すでに食べ物には見えない、うん。

これ、冷やすとバッキリいきますー(笑)
室温だからもっている?
やっぱり米粉は劣化が早い。

2007/10/30(火) 23:09:20 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
興奮!
すごい!押したところが元に戻ってる!曲がってる!ただならぬハリとコシですね、
この画像集、なぜかすっごいアドレナリンが出ました。サトワカさん、興奮をありがとうございます。
2007/10/30(火) 23:32:45 | URL | コフ #z6DrvHlY[ 編集]
コフさん、おはようございます♪
米粉ケーキ、私が作るとなぜか
台所のスポンジを彷彿とさせる
微妙な押し返しがあります…
まさに、びよーん!みたいな。

しかし、アップにするとより一層
台所スポンジですね。
見ていてなんだか微妙な気持ちになりました。
2007/10/31(水) 05:55:14 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
姫ちゃんお誕生日おめでとうございます
ミニヨンさんのケーキはパパのお休みの日で、下の素敵なチョコケーキは当日用かしら?と思ったのですが、違ってたらごめんなさい~~。
姫ちゃんの6歳が、また笑顔の多い年となりますように。

それにしても、すごい弾力で、感動です。
ゆきひかり米粉、ケンコーコムで買いました。
他の粉もちゃんと買って、きちんとレシピ通りに作ってみます。
(ご飯deとかだとすぐアレンジしてしまうと言うか、適当にしてしまうのですが)

レンジも新しくなりましたし♪頑張ります。
2007/10/31(水) 10:04:16 | URL | まる #z8Ev11P6[ 編集]
す、すみましゃーんっ!
サトチン、ありがとう!
ってかデカ過ぎじゃないっ(笑)
でもさ、すっごく伝わると思わない?
え、そう思うのワタシだけかな。

画像だと弾力がある様子、
1センチ曲がるのか…
ロールケーキもいけるんじゃない?!

2007/10/31(水) 19:17:00 | URL | ナオ #zoI6iugg[ 編集]
ナオ氏、確かに。
確かにバナナオムレットくらいなら
作れそうな気配。巻いてみようかしらー

なんだか虫眼鏡で見たみたいだなと
思いました(笑)
肉眼ではこういう風には見えないよー!
普通に蒸しパンの生地っぽいです^m^
2007/11/01(木) 13:18:34 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
まるさん、こんにちは♪
いえ、これは姫とお昼に食べました
ケーキバイキング状態です。
(何してるんだか)

新しいレンジ、うらやましいですね!
我が家もいいかげん買い換えたいです。
煙が出そうで怖いです。

レンジケーキ、うまくいくことを祈ります♪


2007/11/01(木) 13:22:26 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://satowaka.blog15.fc2.com/tb.php/757-b1a34b30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

■食物アレルギー対応レシピ■
その他、薄力粉を使ったケーキレシピ等はこちらにあります。

★豆乳入りホイップ★
全然豆乳臭くなくて、とってもおいしいです♪ラインは同一ですが、洗浄にはとても気をつかっているようです。

アガー使用オレンジムース
アガー使用苺ムース
オレンジアイスクリーム
キャロブチョコレートアイス
ホイップがダレてしまう場合


★卵・乳なしミックス粉★
生協でも取り扱っているホットケーキミックスです。こちらもラインは同一です。甘さひかえめでおいしいです。 《江別製粉》おやつイン【500g】
《江別製粉》おやつイン【500g】
おやつインで簡単プチシュー


★リ・ファリーヌ(製菓用米粉)★
私はよくイオンで入手しています。とても軽い仕上がりになります。
共立食品サイトへ
プレーン米粉食パンレシピ
レーズン米粉食パンレシピ
米粉で作る簡単ピザ
米粉パン・サバランレシピ
米粉パン・ベーグルレシピ
上新粉パン・ベーグルレシピ
型入れバナナベーグル
重曹パンレシピ
米粉ケーキ(油分少なめ)
米粉バナナケーキ(簡単)
↑豆乳入りが一番デコ向きです

米粉ホットケーキレポート


★ゆきひかり米粉★
リ・ファリーヌとは違った食感で甘味があります。いつも使っているのはこの写真のものです。
ゆきひかり米粉 500g
ゆきひかり米粉 500g
ケンコーコムは送料も安いし白神こだま酵母ドライも扱っていてとっても便利です。 楽天ショップ もあるよ♪
ゆきひかり食パンレシピ    
ゆきひかり米粉クッキーレシピ    
ゆきひかりパウンドケーキ    
炊飯器で作るゆきひかりケーキ
レンジで作るゆきひかりパウンドゆきひかり米粉蒸しパン
成型米粉パン(簡単)

★とうもろこし粉★
コーンスターチとは違った良さがあります。中野産業コーンフラワーでも同じように作る事ができます。

とうもろこし粉で作るクッキー


楽天で探す
楽天市場


アレルギーマーガリンもあるよ↓
■楽天・アレルギー改善総合研究所(a-soken)■
元祖板チョコ も取り扱いしてます。

写真の型はクオカのものです↓
お菓子材料の店「クオカ」
クオカの型はお値打ちでとても綺麗に焼けます。写真は私物です。




カドーYahoo!店
カドーさんのクリームは豆乳ではありません。甘さを控えた生地に、ほんのり甘いクリームのバランスが絶妙。プロの味です。
カドーのケーキレポート


ミニヨン手作り工房カワムラ
アレッ子でもキャラケーキをゲットできるのはすごく助かる♪
キャラデコケーキのレポート

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
アレルギーメニューなどの対応あり。
詳しくは問い合わせしてみてね♪
アレっ子的USJレポート








ユニークビジター

ビジター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。