*ワカの食アレ的生活*
米粉を使ったパン・お菓子など、さまざまな食物アレルギーレシピを公開しています。アレッ子姉妹を育てています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*ピカチュウ弁当その②*
20061114221904.jpg

今日も朝からお弁当作り。
姫の朝ご飯にピカチュウのきりぬきのりを使い
おにぎりを作りました。
そしてその残骸でこの間からもくろんでいた
キャラおにぎり製作♪…普通は逆よね(-_-;)

前から思っていたのですが
キャラを取り外した後の残骸?の方が
黒くないせいか、それっぽい気がする…

ピカチュウのほっぺの部分には
丸くのりが残っていたのですが
ピカチュウのほっぺは赤くなくては
いけない気がしてちまちまとにんじんを
切ってのせてみました。

妙に達成感がありました。
やっぱピカチュウは黄色でしょ!!
以上、完全に製作者の意図を無視した
きりぬきのり活用方法をお送りましまた。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
おおーーーっ!
そうか!
切り抜き海苔は輪郭として使うものだったのか!
同じく真っ黒キャラに疑問を抱き続けてきた
ものの1人として激しく同意!
見事です!
今後は新たな視点でキャラ海苔探しに
励みたいと思います♪
2006/11/15(水) 02:27:58 | URL | eri #-[ 編集]
ナイス!
ピカチュウは やっぱ黒じゃなく
黄色ですね
おみごとです(^0^)拍手!
チョ~可愛い!
2006/11/15(水) 08:29:08 | URL | 祐たんママ #-[ 編集]
ピカチュウ♪
すばらしいです!
やっぱ、ピカチュウったら黄色だよね!ということで。
お絵かき帳なイメージです、この切抜き。
って、姫ちゃん、朝に黒ピカチュウ食べたんですね。
この順序(黒→黄色)でいいと思いま~す!
2006/11/15(水) 15:09:03 | URL | まめ #i1AW65Uk[ 編集]
すばらしい・・・!
なるほど、こんな風に使えばいいのかもしれない…。
キャラ海苔、使ってみたいんだけど、単に使うには抵抗があって…。(何の抵抗?って感じですが…)
うちの子は海苔弁が好きなので、
そういう日に使うといいかも…。
2006/11/15(水) 15:12:21 | URL | たんぽぽ #dtQh1K/6[ 編集]
eri師匠…納得いきません(笑)
キティのカットのりはかわゆいんですけど
ピカチュウののりは納得できません!
抜けた後の残骸の方がかわゆいんです!!

キャラによってなんだか黒くても
いいやつと黒いと違和感ありありな
やつがあることに気がつきました。
…私、暇人なのかもしれません。合唱。
↑歌った!
2006/11/16(木) 12:27:01 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
祐たんママ氏、この海苔良いよ♪
ブラックピカチュウとよい子ピカチュウが
楽しめて結構良いかもしれません。
いつも凝ったウルトラマン弁当を
作っている祐たんママからすれば
チョロイ!と思います(笑)

その前に祐たんくんがウルトラマン以外の
キャラ弁を認可してくれるかどうか
あやしいのですが。
姫の周りはピカチュウブームなのでした(^^♪
2006/11/16(木) 12:29:44 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
まめさん、そうね!
確かに黒を先に食べたわ!
と、言うことでOK牧場。
なんだか骸骨みたいなキャラが
ひとつあってさ…それこそ
使い道が無いです。
↑姫には不人気。

確かにこれ、塗り絵みたい(笑)
黄色は黒と並ぶと発色良くて
かわゆいですよね♪
2006/11/16(木) 12:32:33 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
たんぽぽさん、こんにちは♪
人が沢山来るときは、やっぱり便利
なんだけど、いつもカラフルなキャラ弁を
見ているせいか、すごく地味なんだよね(~_~;)

ピカチュウ海苔は星や稲妻なども
あちこちに沢山あるので、結構
残骸も使えるよ♪
これはこれで面白いです(#^.^#)
2006/11/16(木) 12:34:44 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://satowaka.blog15.fc2.com/tb.php/557-b8c62ca9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

■食物アレルギー対応レシピ■
その他、薄力粉を使ったケーキレシピ等はこちらにあります。

★豆乳入りホイップ★
全然豆乳臭くなくて、とってもおいしいです♪ラインは同一ですが、洗浄にはとても気をつかっているようです。

アガー使用オレンジムース
アガー使用苺ムース
オレンジアイスクリーム
キャロブチョコレートアイス
ホイップがダレてしまう場合


★卵・乳なしミックス粉★
生協でも取り扱っているホットケーキミックスです。こちらもラインは同一です。甘さひかえめでおいしいです。 《江別製粉》おやつイン【500g】
《江別製粉》おやつイン【500g】
おやつインで簡単プチシュー


★リ・ファリーヌ(製菓用米粉)★
私はよくイオンで入手しています。とても軽い仕上がりになります。
共立食品サイトへ
プレーン米粉食パンレシピ
レーズン米粉食パンレシピ
米粉で作る簡単ピザ
米粉パン・サバランレシピ
米粉パン・ベーグルレシピ
上新粉パン・ベーグルレシピ
型入れバナナベーグル
重曹パンレシピ
米粉ケーキ(油分少なめ)
米粉バナナケーキ(簡単)
↑豆乳入りが一番デコ向きです

米粉ホットケーキレポート


★ゆきひかり米粉★
リ・ファリーヌとは違った食感で甘味があります。いつも使っているのはこの写真のものです。
ゆきひかり米粉 500g
ゆきひかり米粉 500g
ケンコーコムは送料も安いし白神こだま酵母ドライも扱っていてとっても便利です。 楽天ショップ もあるよ♪
ゆきひかり食パンレシピ    
ゆきひかり米粉クッキーレシピ    
ゆきひかりパウンドケーキ    
炊飯器で作るゆきひかりケーキ
レンジで作るゆきひかりパウンドゆきひかり米粉蒸しパン
成型米粉パン(簡単)

★とうもろこし粉★
コーンスターチとは違った良さがあります。中野産業コーンフラワーでも同じように作る事ができます。

とうもろこし粉で作るクッキー


楽天で探す
楽天市場


アレルギーマーガリンもあるよ↓
■楽天・アレルギー改善総合研究所(a-soken)■
元祖板チョコ も取り扱いしてます。

写真の型はクオカのものです↓
お菓子材料の店「クオカ」
クオカの型はお値打ちでとても綺麗に焼けます。写真は私物です。




カドーYahoo!店
カドーさんのクリームは豆乳ではありません。甘さを控えた生地に、ほんのり甘いクリームのバランスが絶妙。プロの味です。
カドーのケーキレポート


ミニヨン手作り工房カワムラ
アレッ子でもキャラケーキをゲットできるのはすごく助かる♪
キャラデコケーキのレポート

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
アレルギーメニューなどの対応あり。
詳しくは問い合わせしてみてね♪
アレっ子的USJレポート








ユニークビジター

ビジター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。