*ワカの食アレ的生活*
米粉を使ったパン・お菓子など、さまざまな食物アレルギーレシピを公開しています。アレッ子姉妹を育てています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*魅惑のモッフル*
ワッフルメーカーがもうどうしても欲しくなり
(みなさんよく作っているので欲しくなった)
どれにしようかな…と物色していたら
ちょう、どたいやきも作れるビタントニオの
ワッフルメーカーを見つけておおっ!とか
思っていたのですが…

使い方の説明文やら調理済み写真を何気なく見ていて
最後の方に差し掛かった時…その言葉が出てきました。
『モッフル』…思わず??
何、モッフルって…モッフルも作れますって何Σ(@_@;)
ナチュラルに連呼してますが?

そうこうするうちにモッフル、写真が載っています!!
ええ!そうきたか(笑)みたいな。
なぜモッフルを作ろうと思ったのかぜひ聞いてみたい。
きっと味は想像通りに違いない、うん。

写真のモッフルは妙に美しく
ちょっと作ってみたい気がします。
本当にこれ、ちゃんと外れるのかな?!
べったりくっついたりしないんだろうか…
他のメーカーのでも作れるのかな?
疑問だらけです(@_@;)


ビタントニオ・たいやき&ワッフルメーカー【こだわりキッチン「プロの道具屋さん」】
ビタントニオ・たいやき&ワッフルメーカー


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
モッフル、きになります。。見た目、とてもさくさくっぽく(薄いのでしょうか?小さいもちでやるのかしら?)なってるけど、でも、もちはもち、、なのかな。ビタントニオ、やっぱり、たいやき型があるので、いいですよね。米粉ホットケーキ生地でつくってみたい!
2006/10/22(日) 00:21:33 | URL | あき。 #-[ 編集]
あき。さんこんばんは♪
モッフル、妙に気になりますよね…
そんなに跡が付くほど挟めるのか!?とか
もう不思議で仕方がありません。
アイスのせて食べてみたい…

そうそう、最初はみなさんがよく作っている
米粉のワッフルを作ろうと思って
物色していたのですよ。
途中で脱線した…(-_-;)
2006/10/22(日) 00:34:19 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
モッフル!?
この文字だけで笑えました・・・。
なるほどーー、餅ですかぁ!
そういえば、マクロビのレシピに載ってました。
玄米餅を使うと香ばしいそうな。
ワッフル型ついたの、たべてみたーーい!
2006/10/22(日) 00:44:11 | URL | こむぎこ #8HfAKsDo[ 編集]
こむぎこ氏、こんばんは♪
笑えるでしょ?!かなり!
「何、モッフルって!モッフル、
どうしてこんなネーミングに!!」
と、一人突っ込みでしばらく笑ってました。
すごいよね、これネーミングが登録されて
いるんだよね。もうそれだけでも十分笑えるー!
↑かなりツボに入ったらしい

マクロビの本にも載っているの?
やっぱりこんなにプレスされて
いるのかな。すごく気になります(笑)
2006/10/22(日) 01:13:56 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
素敵なモッフル
え~ モッフル モッフル
なんなの 気になるわ~
異様にもこもこしてるのか
それとも モンゴル風なのか?
(モンゴル風って何?自分もわかりません)
他の方のコメント見る前に検索に行ってきました

ウッ!!
ジャパニーズなのね
っで 外れるの 横漏れしないの
カンカチコンになんないの
入れる物は もちろんソフトでないと駄目よね

ワッフルより 食べてみたいモッフル
ぁ!! 私いま もちは禁断の食べ物なのよね 子豚の私には~

でも モッフルの魅惑に負けて ワッフルメーカー買ってしまいそう
 
長くてごめんなさい
ワッフルメーカー 鯛やきって 型を替えて 作るんだよね
どんなのだろう?
2006/10/22(日) 06:35:50 | URL | 祐たんママ #-[ 編集]
made in  ?
モッフル、って、メーカーの日本人がこじつけた名前だと思っていたけど、もしかして、国際語?!
なわけねーかー。
でも、国際語になる可能性もあるのかにゃー。
スキヤキ、スシ、モッフル・・・・(無言)
ところで、
お米チップスみたいな感じになるのかな?! sizukuさんは、いませんか?
2006/10/22(日) 06:36:07 | URL | タケ #WJLXaiBc[ 編集]
早速作ってみました!
朝ごはん何にしようかしら~、と思っていたところだったので、早速作ってみました♪
(ブログにもUPしてみました♪)
なかなか美味しかったです。
家族にも好評でしたよ。
2006/10/22(日) 08:41:22 | URL | ちかはや #-[ 編集]
モッフルは違うメーカーでもできるらしいよ。
餡子トッピングとかで食べるとおいしいらしい♪
数年前に流行ってたような・・・。
ビタントニオ、実は先日買っちまいました。
まだワッフルしか作ってないけど、
米粉でもぼちぼちいける!
sizukuさんの画像見て、やっぱ買おう!
と思い立ったのです。
鯛焼きはまだやってないんだけどね~~。
2006/10/22(日) 09:28:39 | URL | eri #-[ 編集]
モッフル!?
おはようございます。
モッフル、その響きに大変興味を覚え
ちかはやさんのところに飛んできました。
サトワカモッフルも近日公開!?
2006/10/22(日) 09:37:11 | URL | まめ #i1AW65Uk[ 編集]
お呼びですか?
ちかはやさんとこで、サトワカさんとこでモッフルが話題になってるって見てから来ました。ちかはやさん朝から画像UPしてますねー。いったいみんな何時起きなんですか!朝は苦手だけど3時まで起きてた私です(^^;

モッフル、私も早速作ってみようと思ったけど餅がない・・・。普通のモッフルはちかはやさんがUP済みなので、近々ピツェルプレートで焼いてみますね。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000HC9OU8/
ref=sr_11_1/503-5156542-9675148?ie=UTF8
うまくいけばコーンみたいに出来るかも!
2006/10/22(日) 14:43:52 | URL | sizuku #w12T7rz6[ 編集]
先着1名様ですが
ビタントニオのフルセットがお安くなっているサイトを見つけました。
http://item.rakuten.co.jp/add-kitchen/145-012/
2006/10/22(日) 15:03:32 | URL | sizuku #w12T7rz6[ 編集]
祐たんママ氏、こんばんは♪
モッフル、インパクト大だよね。
ネーミングセンスに脱帽です(笑)
こういうネタ、大好きっス!!

前にタイヤキ型をsizukuさんが使って
いるのをコタンでみましたけど
普通にタイヤキでびっくりしました!!
欲しいんだけど、型全種類いるんだろうかと
ちょっと悩んでます(~_~;)
2006/10/22(日) 21:55:44 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
タケ店長、こんばんは♪
これが国際語になったらちょっと
面白いよね。
スシと並んでも引けをとりませんから!
↑モッフルの方が目立つ気がする

モッフル、赤ちゃんせんべいみたいな
味になるのかなーと勝手に想像。
ちょっと楽しそう♪
2006/10/22(日) 21:59:44 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
ちかはやさん、こんばんは♪
ちかはやさんのおうちには
餅があったのでしょうか?
それともリファか何かを
使ったのかな?とても気になる…

あれ、餅がペタンコになるの?
↑一番の興味どころ
なんだか楽しそうでうらやましいです。
↑かなり真剣
ワッフル型って、なんでも作れるのね♪
ちょっとびっくりよね(笑)
2006/10/22(日) 22:03:26 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
eri嬢、こんばんは♪
eri嬢のタイヤキをとても楽しみに
しています(*^_^*)
できたらモッフルも作ってください(笑)
モッフル大品評会!
↑なんだこれ

違うメーカーでも作れるんだね♪
さすがモッフル。でもモッフルと
呼べるのはビタントニオだけ!
まるでジャン○のあおりのようです。
↑昔、弟の部屋のジャ○プによく
「○○の漫画が読めるのはジ○ンプだけ!」
と、書いてあった。
2006/10/22(日) 22:08:43 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
まめさん、こんばんは♪
私もモッフル作りたーい…
できたらモッフルと何かを
コラボさせたーい♪

ビタントニオ真剣に欲しいのですが
型がフルでついているのは高いですねー(-_-;)
悩みますよ、すごく。
2006/10/22(日) 22:11:13 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
モッフル?!
モッフル、モッフルって何?何?
検索する前に一体どんなものか想像してみたけど、全く思いつかず・・・・検索してお餅!!!と驚きました。モッフルってネーミングって・・・。

ワッフルメーカーは私も欲しいな~と最近思い始めました。
りんがコーンOKになったからB.P.が使えるようになったので。
たい焼きも作れるのは魅力的~☆
2006/10/22(日) 22:15:24 | URL | さぁ #-[ 編集]
sizukuさん、いらっしゃい♪
sizukuさんはフルセットなのですね♪
以前にタイヤキ見ましたが、とても
楽しそうです(*^_^*)
ピツェルプレート、アイスのコーンが
できそうですよね♪ちょっと気になります。
楽天のお店、行ったらすでに売り切れ…残念!!

そうそう、アマゾンのリンクが長すぎて
テンプレがズレちゃっているので
途中で改行してもらえると嬉しいです。
私のブログのテンプレ、なんだか
長いリンクを入れるとずれちゃうの
ですよ…(-_-;)

ごめんね、へっぽこテンプレで(ToT)
2006/10/22(日) 22:17:43 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
さぁさん、こんばんは♪
なんだかモッフルを連呼していると
かわゆいですよね(笑)
私のブログ、子育てなんでアレッ子で
ない方々もたまに来ます。
モッフルを連呼している微妙なブログと
思われること間違いなし♪♪

ビタントニオ、タイヤキ作れて
良いよね…すごく欲しいわ(*^_^*)
2006/10/22(日) 22:22:46 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
ビタントニオ!
うちにもありますよ~~
でもタイヤキがプレートがないんですよ。タイヤキのだけ買えないかしら。。
モッフル気になりますよね(笑)私も説明書を見ていつか作ってやろうと思いつつ数回ワッフルを焼いた後現在は棚にきれいに収納されています。。
2006/10/22(日) 23:54:02 | URL | ゆうあんみぃ #dZkadFJY[ 編集]
改行しました。
なんか変になってるーって思ったら、私のせいだったのね(^^;
失礼しました。

>ゆうあんみぃさん
私はポワソンプレート(たい焼き)を買い足しました。Amazonでも売ってるし、メーカーに問い合わせれば買えると思いますよ!
2006/10/23(月) 00:04:23 | URL | sizuku #w12T7rz6[ 編集]
ゆうあんみぃさん、いらっしゃい♪
三千円くらいだっけ?楽天でも
別売りしているのを見たよ♪

作ってください、モッフルを(笑)
なんだか面白いよね、お正月とか
みんな残りのお餅をモッフルに。
モッフル、今年の冬は再流行?!
2006/10/23(月) 00:09:26 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
sizukuさん、ありがとー!
ごめんね、うちのテンプレ
なぜだかURLだけは改行
してくれなくてね…
これはスリーカラム全体で
こうなんだろうか…
一応公式テンプレなんだけど。

この間新しいバージョンに
変えたのに、直っていなかった様子。
だめじゃーん!!

2006/10/23(月) 00:13:47 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://satowaka.blog15.fc2.com/tb.php/532-6a4838ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

■食物アレルギー対応レシピ■
その他、薄力粉を使ったケーキレシピ等はこちらにあります。

★豆乳入りホイップ★
全然豆乳臭くなくて、とってもおいしいです♪ラインは同一ですが、洗浄にはとても気をつかっているようです。

アガー使用オレンジムース
アガー使用苺ムース
オレンジアイスクリーム
キャロブチョコレートアイス
ホイップがダレてしまう場合


★卵・乳なしミックス粉★
生協でも取り扱っているホットケーキミックスです。こちらもラインは同一です。甘さひかえめでおいしいです。 《江別製粉》おやつイン【500g】
《江別製粉》おやつイン【500g】
おやつインで簡単プチシュー


★リ・ファリーヌ(製菓用米粉)★
私はよくイオンで入手しています。とても軽い仕上がりになります。
共立食品サイトへ
プレーン米粉食パンレシピ
レーズン米粉食パンレシピ
米粉で作る簡単ピザ
米粉パン・サバランレシピ
米粉パン・ベーグルレシピ
上新粉パン・ベーグルレシピ
型入れバナナベーグル
重曹パンレシピ
米粉ケーキ(油分少なめ)
米粉バナナケーキ(簡単)
↑豆乳入りが一番デコ向きです

米粉ホットケーキレポート


★ゆきひかり米粉★
リ・ファリーヌとは違った食感で甘味があります。いつも使っているのはこの写真のものです。
ゆきひかり米粉 500g
ゆきひかり米粉 500g
ケンコーコムは送料も安いし白神こだま酵母ドライも扱っていてとっても便利です。 楽天ショップ もあるよ♪
ゆきひかり食パンレシピ    
ゆきひかり米粉クッキーレシピ    
ゆきひかりパウンドケーキ    
炊飯器で作るゆきひかりケーキ
レンジで作るゆきひかりパウンドゆきひかり米粉蒸しパン
成型米粉パン(簡単)

★とうもろこし粉★
コーンスターチとは違った良さがあります。中野産業コーンフラワーでも同じように作る事ができます。

とうもろこし粉で作るクッキー


楽天で探す
楽天市場


アレルギーマーガリンもあるよ↓
■楽天・アレルギー改善総合研究所(a-soken)■
元祖板チョコ も取り扱いしてます。

写真の型はクオカのものです↓
お菓子材料の店「クオカ」
クオカの型はお値打ちでとても綺麗に焼けます。写真は私物です。




カドーYahoo!店
カドーさんのクリームは豆乳ではありません。甘さを控えた生地に、ほんのり甘いクリームのバランスが絶妙。プロの味です。
カドーのケーキレポート


ミニヨン手作り工房カワムラ
アレッ子でもキャラケーキをゲットできるのはすごく助かる♪
キャラデコケーキのレポート

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
アレルギーメニューなどの対応あり。
詳しくは問い合わせしてみてね♪
アレっ子的USJレポート








ユニークビジター

ビジター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。