*ワカの食アレ的生活*
米粉を使ったパン・お菓子など、さまざまな食物アレルギーレシピを公開しています。アレッ子姉妹を育てています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*みみりん弁当*
20061006130535.jpg

今日は遠足の予定でした。
朝から大雨でございます。

姫、朝から鼻息が荒いです。
てるてるぼうずを作らなかったからだと
かなり興奮気味。←本気で信じている

姫の園、遠足がいつも非常に近場なので
中止にはならないんです。来週に延期です。
とっても楽しみにしているので良かったです♪

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
おおーーっ!みみりん!
これは確かにみみりん!
にんじんとコーン(?)のお花も素敵☆
うちも今度しまじろうと一緒に作ってみようかな♪
2006/10/06(金) 14:33:57 | URL | eri #-[ 編集]
みみりんだ!
これはみみりん!
しまじろうのお友達のみみりん!
緑はきゅうりですよね?
うす緑の☆なんてかわい~♪
全般的に凝ってらっしゃる。
これをキャラ弁というのですね!
息子が幼稚園通うようになったら
私も作れるようになるのかな~
2006/10/06(金) 15:48:10 | URL | まめ #-[ 編集]
なるほど!
耳は別のおにぎりなんですね!
お花の飾りがキュートですね♪
これなら、遠足でも食べやすくていいですね…。
今度は晴れるといいですね!
うちは明日運動会なのですが、この天気じゃどうなることか…。
2006/10/06(金) 16:04:15 | URL | たんぽぽ #dtQh1K/6[ 編集]
eri嬢、こんばんは
みみりんは良いよ…しまごろう←?
より楽チンだよ。
しまは何ゆえにあんなに難しいのでしょうか。
キティ並みにウソ臭くなるのは
なぜですか。
どりっぴいはキャベツなのか菜っ葉
なのかすごく気になります。
↑また無理を言う
最初、らむりんを作ろうとしましたが
どうしてもあの肌色の着色が思いつかず
断念しました(笑)
しまキャラ、あなどりがたし!

コーンはカットさせて頂きました。
でかすぎて、一体なんなの的顔に
なってしまいました、うふ。
2006/10/06(金) 22:39:10 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
まめさん、いらっしゃい♪
そうです、こういうのがキャラ弁
なんでしょうけど私のは偽キャラ弁です。
又の名を、バッタモノ弁です(笑)
↑イメージ的にはビトンがバトンに
なっているようなー

つい子供が喜ぶので作ってしまいますが
味の保障は一切できませんので
あしからず♪
そうそう、みどりのはきゅうり。
きゅうりとにんじんが一番型抜き
しやすいの(笑)
2006/10/06(金) 22:42:35 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
たんぽぽさん、こんばんは♪
今回、みんな運動会が雨で
流れていますね(>_<)

お友達たちの園は今日だったので
中止になってしまいました。
明日は晴れると良いですね!
せっかくの運動会、無事
できる事を祈っています(*^_^*)
子供たちも楽しみにしているもんね♪

そうそう、いつも耳は別パーツ
にするんですよ。まるでパズル状態(笑)

2006/10/06(金) 22:50:40 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
ミミリンだー
顔と耳を別に作ればいいんですね!
そうですよね、1つで作ろうとするのが間違ってますよね(←今までウサギを作ろうとして何度失敗したことか・・・)
姫ちゃん、遠足残念でしたね。
でも来週はお天気がいいみたいだし大丈夫かな。
てるてる坊主、うちの上の子も信じてますー。だから行事の前日が天気が悪かったら、いっぱいてるてる坊主を作る・・・そして雨だったら泣く・・・晴れたら「てるてる坊主さんってすごい!!」と感謝しまくりデス。
2006/10/07(土) 00:19:29 | URL | さぁ #-[ 編集]
さぁさん、こんばんは♪
私、いつも顔とその他を別々に
組み立てしています(笑)
ラップに包みたいんで♪

まあ!てるてるぼうず仲間ですね!
一体幾つまで信じるのかなと
ちょっといぢわるな事を考えて
しまいます(~_~;)

必死に作る様がかわゆいですよね。
2006/10/07(土) 01:02:59 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://satowaka.blog15.fc2.com/tb.php/516-23a920c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

■食物アレルギー対応レシピ■
その他、薄力粉を使ったケーキレシピ等はこちらにあります。

★豆乳入りホイップ★
全然豆乳臭くなくて、とってもおいしいです♪ラインは同一ですが、洗浄にはとても気をつかっているようです。

アガー使用オレンジムース
アガー使用苺ムース
オレンジアイスクリーム
キャロブチョコレートアイス
ホイップがダレてしまう場合


★卵・乳なしミックス粉★
生協でも取り扱っているホットケーキミックスです。こちらもラインは同一です。甘さひかえめでおいしいです。 《江別製粉》おやつイン【500g】
《江別製粉》おやつイン【500g】
おやつインで簡単プチシュー


★リ・ファリーヌ(製菓用米粉)★
私はよくイオンで入手しています。とても軽い仕上がりになります。
共立食品サイトへ
プレーン米粉食パンレシピ
レーズン米粉食パンレシピ
米粉で作る簡単ピザ
米粉パン・サバランレシピ
米粉パン・ベーグルレシピ
上新粉パン・ベーグルレシピ
型入れバナナベーグル
重曹パンレシピ
米粉ケーキ(油分少なめ)
米粉バナナケーキ(簡単)
↑豆乳入りが一番デコ向きです

米粉ホットケーキレポート


★ゆきひかり米粉★
リ・ファリーヌとは違った食感で甘味があります。いつも使っているのはこの写真のものです。
ゆきひかり米粉 500g
ゆきひかり米粉 500g
ケンコーコムは送料も安いし白神こだま酵母ドライも扱っていてとっても便利です。 楽天ショップ もあるよ♪
ゆきひかり食パンレシピ    
ゆきひかり米粉クッキーレシピ    
ゆきひかりパウンドケーキ    
炊飯器で作るゆきひかりケーキ
レンジで作るゆきひかりパウンドゆきひかり米粉蒸しパン
成型米粉パン(簡単)

★とうもろこし粉★
コーンスターチとは違った良さがあります。中野産業コーンフラワーでも同じように作る事ができます。

とうもろこし粉で作るクッキー


楽天で探す
楽天市場


アレルギーマーガリンもあるよ↓
■楽天・アレルギー改善総合研究所(a-soken)■
元祖板チョコ も取り扱いしてます。

写真の型はクオカのものです↓
お菓子材料の店「クオカ」
クオカの型はお値打ちでとても綺麗に焼けます。写真は私物です。




カドーYahoo!店
カドーさんのクリームは豆乳ではありません。甘さを控えた生地に、ほんのり甘いクリームのバランスが絶妙。プロの味です。
カドーのケーキレポート


ミニヨン手作り工房カワムラ
アレッ子でもキャラケーキをゲットできるのはすごく助かる♪
キャラデコケーキのレポート

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
アレルギーメニューなどの対応あり。
詳しくは問い合わせしてみてね♪
アレっ子的USJレポート








ユニークビジター

ビジター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。