*ワカの食アレ的生活*
米粉を使ったパン・お菓子など、さまざまな食物アレルギーレシピを公開しています。アレッ子姉妹を育てています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*我が家のダメパソ*
↓の日記をアップして、何気にセキュリティ-を
更新しました。ウィンちゃんが吹っ飛びました。合唱。
明日代打のパソを妹にまたレンタルします。
まだホテル日記書いてなかったのに!

よく止まるのはセキュリティのせいだという事が
判明しました。非常に相性が悪いようです。
もう今年に入って何回目でしょうか。
とうとう弟に自作キッドを頼みました…
そうです、作る気です。正しく言えば
作らせる気満々です。

…来年こそちゃんと買いたいと思います。
今年はもう自作キッドで良いよ。二万五千円だもん。
ネットカフェ、近くて良かった。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
cotanまだ見れるかも・・・。
さっき、まだ見れたので失敗画像も追加でupしときました。
今日から実家に2泊するので、いつまで見れるかはチェックできませんが・・・。
ブログ、ゆっくりペースで始めようかと思ってます。
って言うか、数ヶ月前に楽天ブログ登録だけは済んで
いるんですよね(^^;
2006/09/01(金) 13:20:37 | URL | sizuku #w12T7rz6[ 編集]
21世紀にいきたい
いやぁ~さとわかさん、パソで相当苦労してますね~
でも身近なところに強力助っ人がいて、うらやましいです。
うちの20世紀のパソもいつ壊れるんだろ♪
結構大事なファイルも入ってるんだけど、
全然壊れないからあせらないのよね・・・(←まちがってます)
仕事場で最新のウィンを使ってるので、家の20世紀のウィンを使うと、もはや別物です。
大きな声じゃ言えません。恐ろしすぎます。
2006/09/01(金) 21:17:02 | URL | こはく #-[ 編集]
こんばんは!
パソが調子が悪くなるのはセキュリティのせいだったんですね。
でも判る気がするような気がするようなしないような・・・
弟さん、すごいですね。。。
身近に出来る人がいて、本当に羨ましいです。
ホテルの日記、続きが早く見たいです。楽しみにしています♪
2006/09/02(土) 00:01:07 | URL | めめめ #-[ 編集]
sizukuさん、こんにちは♪
見ましたよー!コメント入れようと
したのですが入りませんでした(^_^;)

実は以前水分90%で焼いているので
水が多いと気泡が小さくなるのは
知っていたのですが、あまり水分が
多いと冷凍に向かなかったので私は
この配合です。この辺は好みが入ってきますよね。

水が多いと焼き時間も違ってきますよね。
ちょっぴり難しいのに焼き慣れしている
のでとても上手に色が付いるなと思いました(*^_^*)

楽天、できたらアドレス教えてくださいね♪
とっても楽しみにしています。
2006/09/03(日) 12:03:00 | URL | サトワカ #WkT73R/k[ 編集]
こはくさん、いらっしゃい…
そうなのよ…信じられないわよね。
一度XPを使ってまたMEなんて
耐えられないし、古いと動きが
遅くて待ち切れずにガツガツとクリック
しまくりそれがまた調子の悪くなる原因に?!
いけないと思いつつ、やめられません(笑)
ワタシ、家電との相性が最悪みたいです。
変な電波が出てるのかしらー
↑それもイヤ
壊れると、変な汗出ますよ。
2006/09/03(日) 12:08:32 | URL | サトワカ #WkT73R/k[ 編集]
めめめさん、いらっしゃい♪
世の中にはもっと上手に組み立てが
できる人が沢山…←コラ!
弟、アキハバラ系にもっと深く足を
踏み入れてくれれば良いのにと思います。
ある程度は作れる…という程度です。
↑それでも私よりはマシ
一年保障がついているので、壊れても
ま、いいか♪くらいの気持ちです。
次は買うよ、次こそは!!
2006/09/03(日) 12:11:22 | URL | サトワカ #WkT73R/k[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://satowaka.blog15.fc2.com/tb.php/490-d36cb0f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

■食物アレルギー対応レシピ■
その他、薄力粉を使ったケーキレシピ等はこちらにあります。

★豆乳入りホイップ★
全然豆乳臭くなくて、とってもおいしいです♪ラインは同一ですが、洗浄にはとても気をつかっているようです。

アガー使用オレンジムース
アガー使用苺ムース
オレンジアイスクリーム
キャロブチョコレートアイス
ホイップがダレてしまう場合


★卵・乳なしミックス粉★
生協でも取り扱っているホットケーキミックスです。こちらもラインは同一です。甘さひかえめでおいしいです。 《江別製粉》おやつイン【500g】
《江別製粉》おやつイン【500g】
おやつインで簡単プチシュー


★リ・ファリーヌ(製菓用米粉)★
私はよくイオンで入手しています。とても軽い仕上がりになります。
共立食品サイトへ
プレーン米粉食パンレシピ
レーズン米粉食パンレシピ
米粉で作る簡単ピザ
米粉パン・サバランレシピ
米粉パン・ベーグルレシピ
上新粉パン・ベーグルレシピ
型入れバナナベーグル
重曹パンレシピ
米粉ケーキ(油分少なめ)
米粉バナナケーキ(簡単)
↑豆乳入りが一番デコ向きです

米粉ホットケーキレポート


★ゆきひかり米粉★
リ・ファリーヌとは違った食感で甘味があります。いつも使っているのはこの写真のものです。
ゆきひかり米粉 500g
ゆきひかり米粉 500g
ケンコーコムは送料も安いし白神こだま酵母ドライも扱っていてとっても便利です。 楽天ショップ もあるよ♪
ゆきひかり食パンレシピ    
ゆきひかり米粉クッキーレシピ    
ゆきひかりパウンドケーキ    
炊飯器で作るゆきひかりケーキ
レンジで作るゆきひかりパウンドゆきひかり米粉蒸しパン
成型米粉パン(簡単)

★とうもろこし粉★
コーンスターチとは違った良さがあります。中野産業コーンフラワーでも同じように作る事ができます。

とうもろこし粉で作るクッキー


楽天で探す
楽天市場


アレルギーマーガリンもあるよ↓
■楽天・アレルギー改善総合研究所(a-soken)■
元祖板チョコ も取り扱いしてます。

写真の型はクオカのものです↓
お菓子材料の店「クオカ」
クオカの型はお値打ちでとても綺麗に焼けます。写真は私物です。




カドーYahoo!店
カドーさんのクリームは豆乳ではありません。甘さを控えた生地に、ほんのり甘いクリームのバランスが絶妙。プロの味です。
カドーのケーキレポート


ミニヨン手作り工房カワムラ
アレッ子でもキャラケーキをゲットできるのはすごく助かる♪
キャラデコケーキのレポート

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
アレルギーメニューなどの対応あり。
詳しくは問い合わせしてみてね♪
アレっ子的USJレポート








ユニークビジター

ビジター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。