*ワカの食アレ的生活*
米粉を使ったパン・お菓子など、さまざまな食物アレルギーレシピを公開しています。アレッ子姉妹を育てています。
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*手作りジュース*
ここのところ、重曹クッキングも中断して
ひたすらスパルタ英語塾と化していた我が家。
そんな事をしていたら、重曹クッキング用の発泡水の
ガスが抜けてきちゃいました(笑)

去年から夏になるとプラム&桃のシロップ煮を
作るのでそれを使ってジュースにしちゃいました。
この赤を見ると、夏だなーと思います。

20060717231221.jpg

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コメント
この記事へのコメント
サトワカさん、お久しぶりです。

おいしそうなジュースを見て
ついついコメント。

プラム&桃のシロップ漬って
すごくおいしそうですね~。
今旬ですもんね。
シロップ漬って難しいですか??
梅酒とか漬けてみたいなぁと
思ってるんですがなかなか実行できずでして…。

きれいな赤でほんと夏らしいですね☆
2006/07/18(火) 00:25:51 | URL | chim☆ #-[ 編集]
姫専ジュース???
こんばんわ☆
うわぁ~~♪とってもキレイな色!
まさに、姫ちゃんジュースですね♪
プラム&ももの組み合わせは美味しいの間違いないですよね!!
私も作ってみたい!カキ氷とかにも美味しそう!!


そーいえば、冬につけた柚子酒が解禁だったわ!!どーなってるかな??カビとかういてたらショックかもーi-183
2006/07/18(火) 00:36:35 | URL | koma #-[ 編集]
chim☆さん、ごめん「煮」だった(笑)
こんばんは♪お久しぶりでーす!
そうそう、漬けるのは時間がかかるけど
これは煮てるからすぐできちゃうのよ(笑)
プラムのコンポートなの、これ。
字間違えちゃったわー!

レシピはCOOKPADにあるらんぷあいさんの
プラムのコンポートです。
http://cookpad.com/ranpuai.kitchen/recipe/206367/
これに湯剥きしてカットした桃を入れると
一緒に染まって綺麗だし味も複雑になって
とってもおいしいのよ♪
でもこれ砂糖が多いから、アレルギーっ子
向きではないんだけどね…ウフ。
2006/07/18(火) 00:47:03 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
komaさん、いらっしゃい♪
柚子酒、おいしそうー!
私はレモン漬けにカビを生やしました(笑)
私もプラムを「漬ける」つもりが
お酒を買う前にプラムがカビちゃいそう
だったので慌てて煮ました、ウフ。
日記の字、間違えちゃってね…
「漬け」ではなく「煮」です。ハイ。

>カキ氷とかにも美味しそう!!
言われてそうかと思いました。
ゼリーにしようかと思ったけど
気が変わりました♪作ってみようっと!
2006/07/18(火) 00:53:48 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
涼しげです
美味しそう(^^)
これって 後ろにあるこれって
ぺ〇エですか~
私これ大好き 妊婦の時つわりがひどくて さっぱりするのに 飲んでたの って違ったらごめんやす~ぅ

きれいな色だね~プラム 
やっぱ氷も美味しそう ソルべって言うのもいいな~

そっちは雨大丈夫ですか?京都は 雨降りの中 鉾の巡行があったみたい 家の河川も すごい水の量で 台風の時みたいよ~
2006/07/18(火) 09:24:55 | URL | 祐たんママ #-[ 編集]
祐たん氏、いらっしゃい♪
そうですー!実は私も大好き♪
海外に行くたびにカブのみしてました。
結構クセになるんだよね、これ。

確かにつわりの時に飲めば口の中が
すっきりしそうだわ。あんなに好き
だったのに、なぜ気がつかなかった
のかしら!

こっちは雨はそんなにすごくないけど
雷がすごいです。雨が多いのって怖いよね。

ソルベ、良いよねー!おいしいよねー!
夏のお菓子って、なんだか清楚な感じが
するわ♪
2006/07/18(火) 16:51:49 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
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