*ワカの食アレ的生活*
米粉を使ったパン・お菓子など、さまざまな食物アレルギーレシピを公開しています。アレッ子姉妹を育てています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*キャロブチョコレートを注文*
キャロブチョコレートを久しぶりに頼もう♪
と、思ってママルルさんを利用しました。
ウキウキしながら商品の到着を待っていたら
ママルルさんからお電話がかかりました。

「キャロブチョコレートの件なのですが…」
工場移転のため、製造中止になり
製造元の方にも人気商品のため在庫が無いとのこと。

…人気商品なのですね、キャロブチョコレート(^_^;)
工場移転って、大きくなるのかな。
一緒にマーガリンも頼んだのですが
まだ1個あるし、急いでいないので
チョコレートが入荷したら送ってもらうことに。

残念です、早く作って辻さん(T_T)/~~~
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
へぇ?
そうなんですか?!知りませんでした~!
実はムスコにチャレンジするつもりで先週辻さんでキャロブチョコレート買って来たばかりです。
散々悩んだ末買ったのですが買っておいて良かったです!!
2006/06/02(金) 19:05:01 | URL | nous-avons #-[ 編集]
すごい☆
こんばんは。
そんな事って、あるんですね。
ビックリ\(◎o◎)/

ホント、ここ最近まで知らなかった商品なのですが、
皆さん、色々とご存知なんですね。
早く、生産が始まるといいですね。
2006/06/02(金) 19:56:38 | URL | のんのん #-[ 編集]
やっぱりね。。。
やはり、そんな理由があったのですね!
先月から御器所のお店にキャロブチョコが棚から消えて、しかたなく板チョコ(キャロブの)を買ってきたのです。
ヒッキーはあの個包装が気に入っているのに・・(環境にはよろしくないね)
早いとこ、復帰してほしいデス。。
2006/06/02(金) 22:13:49 | URL | koma #-[ 編集]
nous-avonsさん、こんばんは!
辻さんの店舗?には置いてあったのですかー!
なんてうらやましい(笑)
悩んでいるうちに、在庫が無くなった?らしいです。
無いと思うと、どうしても欲しくなるじゃ
ないですか。(なんて我が儘な!)
ムスコくん、無事クリアすると良いですね(*^_^*)
うまくいけば、今年はバレンタインチョコレート作れますね。
2006/06/02(金) 22:42:55 | URL | サトワカ #WkT73R/k[ 編集]
のんのんさん、いらっしゃい♪
普通に注文して、てっきり送りましたの電話かと思いきや…
ありませんの電話でした(笑)
最初何を言っているのか、意味がわからなくて
(まさか工場が移転するとは想像がつかないじゃないですか!)
ちょっと戸惑いました(-_-;)
びっくりですよねー!
2006/06/02(金) 22:45:47 | URL | サトワカ #WkT73R/k[ 編集]
komaさん、こんばんは!
板チョコはどうですか?実は食べた事がないので
非常に気になっております♪
個包装、確かに環境にはよろしくないけど
非常に便利だよね(^^♪
食べすぎ防止にもなるしね…
無いと思うと、余計に早く欲しい!!です(笑)
2006/06/02(金) 22:48:10 | URL | サトワカ #WkT73R/k[ 編集]
おいしいですよ!
板チョコはお店にあったってことはあまり人気ないのかな・・・

辻さんのチョコはカカオとココアバターだけあって少しビターなチョコの味そのもの!油分はすくないのか独特の(サクサク?パサパサ?←違う・・表現しにくい・・)かたさ。
わたしはこーゆーの大好き♪もち、ヒッキーも!
板チョコの一個ずつの仕切り?割れ目?も小さい(明治のチョコレートくらい)ので食べ過ぎず、面倒くさくないです。
http://www.tsuji-a.com/tuji/index.html


創健社のはおなじみキャロブチョコの板チョコバージョンにきびのぱふが入っていて、辻さんに比べると油分が多い分多少まったりしてますが、きびのパフが香ばしくて
クランキーチョコ気分は十分味わえます♪おいしい!!
でもこちらは一個ずつの割れ目がつけてないためいちいちだして包丁で切らないといけないです。手で折ってもいいけどかなりデカくわれるハズ・・(笑)
http://www.tsuji-a.com/tuji/index.html

手が汚れない個包装はお出かけにも持っていけて魅力的ですよね♪
このきびパフの個包装あったら大ヒットなのに!
2006/06/03(土) 10:05:56 | URL | koma #-[ 編集]
komaさん、ありがとう!
辻さんの板チョコ、キャロブはまったく
使っていないのですね!
知らなかったわ…サクサクチョコとかしか
買ったことが無かったので。
私が買うところには置いていなかったので
買いそびれていました。興味津々!
やっぱりあの食感なのね(笑)

創健社、サイトみたのですが
載っていないのは時期ハズレだからですかー(T_T)
創健社さんのチョコは個包装じゃないのが
多いですね。以前komaさんに教えてもらって
購入した米パフキャロブチョコレートは
すごくおいしかった…あれもやっぱり
個包装ではなかったけど(笑)
また買いたいなー♪



2006/06/03(土) 23:33:09 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://satowaka.blog15.fc2.com/tb.php/400-6c2534e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

■食物アレルギー対応レシピ■
その他、薄力粉を使ったケーキレシピ等はこちらにあります。

★豆乳入りホイップ★
全然豆乳臭くなくて、とってもおいしいです♪ラインは同一ですが、洗浄にはとても気をつかっているようです。

アガー使用オレンジムース
アガー使用苺ムース
オレンジアイスクリーム
キャロブチョコレートアイス
ホイップがダレてしまう場合


★卵・乳なしミックス粉★
生協でも取り扱っているホットケーキミックスです。こちらもラインは同一です。甘さひかえめでおいしいです。 《江別製粉》おやつイン【500g】
《江別製粉》おやつイン【500g】
おやつインで簡単プチシュー


★リ・ファリーヌ(製菓用米粉)★
私はよくイオンで入手しています。とても軽い仕上がりになります。
共立食品サイトへ
プレーン米粉食パンレシピ
レーズン米粉食パンレシピ
米粉で作る簡単ピザ
米粉パン・サバランレシピ
米粉パン・ベーグルレシピ
上新粉パン・ベーグルレシピ
型入れバナナベーグル
重曹パンレシピ
米粉ケーキ(油分少なめ)
米粉バナナケーキ(簡単)
↑豆乳入りが一番デコ向きです

米粉ホットケーキレポート


★ゆきひかり米粉★
リ・ファリーヌとは違った食感で甘味があります。いつも使っているのはこの写真のものです。
ゆきひかり米粉 500g
ゆきひかり米粉 500g
ケンコーコムは送料も安いし白神こだま酵母ドライも扱っていてとっても便利です。 楽天ショップ もあるよ♪
ゆきひかり食パンレシピ    
ゆきひかり米粉クッキーレシピ    
ゆきひかりパウンドケーキ    
炊飯器で作るゆきひかりケーキ
レンジで作るゆきひかりパウンドゆきひかり米粉蒸しパン
成型米粉パン(簡単)

★とうもろこし粉★
コーンスターチとは違った良さがあります。中野産業コーンフラワーでも同じように作る事ができます。

とうもろこし粉で作るクッキー


楽天で探す
楽天市場


アレルギーマーガリンもあるよ↓
■楽天・アレルギー改善総合研究所(a-soken)■
元祖板チョコ も取り扱いしてます。

写真の型はクオカのものです↓
お菓子材料の店「クオカ」
クオカの型はお値打ちでとても綺麗に焼けます。写真は私物です。




カドーYahoo!店
カドーさんのクリームは豆乳ではありません。甘さを控えた生地に、ほんのり甘いクリームのバランスが絶妙。プロの味です。
カドーのケーキレポート


ミニヨン手作り工房カワムラ
アレッ子でもキャラケーキをゲットできるのはすごく助かる♪
キャラデコケーキのレポート

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
アレルギーメニューなどの対応あり。
詳しくは問い合わせしてみてね♪
アレっ子的USJレポート








ユニークビジター

ビジター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。