*ワカの食アレ的生活*
米粉を使ったパン・お菓子など、さまざまな食物アレルギーレシピを公開しています。アレッ子姉妹を育てています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*卵チャレンジ!*
卵チャレンジです。
卵M寸二分の一です。
玉子焼きは怖くて無理でした。

念入りに火を通したいじゃないですか。
親の敵のように、火を通すには
やはりチャーハンが良いだろう!
と、言う事で…

20060312001943.jpg


…怖っ!!失敗!!

お皿に入れてね、眺めてたらね…
どうしても『めだま』が付けたくなってね…
つけちゃったんですよ。

そしたらね、なんだか怖いじゃないですか。
口を書いてみたんですよ。

もっと怖くなりました…(=_=)

卵を1個使用して
姫と計量して半分コ。

あまりの鮮やかな黄色に
少々戸惑い気味。

いやー、久しぶりの卵料理は
やっぱり卵臭くてびっくりですよ。
生協のだからかな…匂いが濃い。
卵星人だった頃がなつかしい…


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ケチャップ星人、夜道では会いたくないな・・・
確かに怖っ!ケチャップって、ホイップしようとするといきなりブボッ!って対象物に赤く飛び散ることがあって愕然としますよね(~~;)
卵、うちも地味につなぎで解除中ですが、やはりご禁制との気持ちが強いので、調理後のフライパンをおそろしく念入りに洗っちゃったりして。食べさせておきながらそこまでしてどうするっちゅ~の!
2006/03/12(日) 16:20:48 | URL | eri #-[ 編集]
eri師匠!
eri式モスバーガー風を作ろうとしたのですが
ハンバーグを作るのが面倒だったので
チャーハンになってしまいました。

そうそう、ブボッ!とね…いっちゃいましたよ。
そして口がお化けのように…

なんでしょうね、大丈夫だったのにもかかわらず
必死に私もフライパン洗いました。
癖でしょうねぇ…(=_=)
2006/03/13(月) 10:31:55 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
ひさしぶりーっす!
禁パソしている間にイチゴの美味しそうなレシピにうっとり。
イナアガーがあるし、やってみよ~っと。ありがとう、師匠!
でもあえてこの日記にコメント♪←ええーー
さとちんらしからぬトッピングにときめきを感じた・・・
無造作で半開き?全開?の口、食べる前に食べられそうで怖いです。ナイス。←要求する場所が違うじゃんヽ(´Д`;)ノ
2006/03/16(木) 09:28:55 | URL | つなまよ #-[ 編集]
つなまよ氏の禁パソ生活←雑誌っぽい
パソってあっという間に何時間も放浪しちゃうよね…(-_-;)
恐ろしい、恐ろしいよ。

ちょうどトマトがあってね♪
可愛かったから載せてみたの。
苺をトッピングよりは良いかな?と
思って。←誰も食わないよ

イメージはひよこだったのに…
出来上がったら妖怪ピヨーコ。
自分のセンスにガックリ↓



2006/03/16(木) 10:05:55 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://satowaka.blog15.fc2.com/tb.php/298-7de363d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

■食物アレルギー対応レシピ■
その他、薄力粉を使ったケーキレシピ等はこちらにあります。

★豆乳入りホイップ★
全然豆乳臭くなくて、とってもおいしいです♪ラインは同一ですが、洗浄にはとても気をつかっているようです。

アガー使用オレンジムース
アガー使用苺ムース
オレンジアイスクリーム
キャロブチョコレートアイス
ホイップがダレてしまう場合


★卵・乳なしミックス粉★
生協でも取り扱っているホットケーキミックスです。こちらもラインは同一です。甘さひかえめでおいしいです。 《江別製粉》おやつイン【500g】
《江別製粉》おやつイン【500g】
おやつインで簡単プチシュー


★リ・ファリーヌ(製菓用米粉)★
私はよくイオンで入手しています。とても軽い仕上がりになります。
共立食品サイトへ
プレーン米粉食パンレシピ
レーズン米粉食パンレシピ
米粉で作る簡単ピザ
米粉パン・サバランレシピ
米粉パン・ベーグルレシピ
上新粉パン・ベーグルレシピ
型入れバナナベーグル
重曹パンレシピ
米粉ケーキ(油分少なめ)
米粉バナナケーキ(簡単)
↑豆乳入りが一番デコ向きです

米粉ホットケーキレポート


★ゆきひかり米粉★
リ・ファリーヌとは違った食感で甘味があります。いつも使っているのはこの写真のものです。
ゆきひかり米粉 500g
ゆきひかり米粉 500g
ケンコーコムは送料も安いし白神こだま酵母ドライも扱っていてとっても便利です。 楽天ショップ もあるよ♪
ゆきひかり食パンレシピ    
ゆきひかり米粉クッキーレシピ    
ゆきひかりパウンドケーキ    
炊飯器で作るゆきひかりケーキ
レンジで作るゆきひかりパウンドゆきひかり米粉蒸しパン
成型米粉パン(簡単)

★とうもろこし粉★
コーンスターチとは違った良さがあります。中野産業コーンフラワーでも同じように作る事ができます。

とうもろこし粉で作るクッキー


楽天で探す
楽天市場


アレルギーマーガリンもあるよ↓
■楽天・アレルギー改善総合研究所(a-soken)■
元祖板チョコ も取り扱いしてます。

写真の型はクオカのものです↓
お菓子材料の店「クオカ」
クオカの型はお値打ちでとても綺麗に焼けます。写真は私物です。




カドーYahoo!店
カドーさんのクリームは豆乳ではありません。甘さを控えた生地に、ほんのり甘いクリームのバランスが絶妙。プロの味です。
カドーのケーキレポート


ミニヨン手作り工房カワムラ
アレッ子でもキャラケーキをゲットできるのはすごく助かる♪
キャラデコケーキのレポート

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
アレルギーメニューなどの対応あり。
詳しくは問い合わせしてみてね♪
アレっ子的USJレポート








ユニークビジター

ビジター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。