*ワカの食アレ的生活*
米粉を使ったパン・お菓子など、さまざまな食物アレルギーレシピを公開しています。アレッ子姉妹を育てています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*プチシューとおまけのベニエ*
今日も楽しくなんちゃってプチシューを作り
ついでにベニエも作ってみようと
朝からひたすら揚げ物に没頭のサトワカです\(~o~)/

朝も早くから、私ってひょっとして物凄いヒマな人?
姫は朝から隣で
『ウインナーも食べたいの、作って
と、かわいこぶってお願いをしてきます。

ワタクシ、忠実なしもべですからお作りいたしますよ!
でも、後ろから「まだー?!」コールはいりませんから!
気が散るのでご飯食べて待っていてください(=_=)

↓そして本日の差し替え&デザートはこんな感じ
20060228133049.jpg


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
アイアン主婦だから♪
いつも思うんですけどね。
絶対、みんなの食べてる給食より姫さまの代替の方がおいしいんじゃないかと思うの。そのうちほかのお友だちが姫さまだけおいしいもの食べてズルイ!と騒ぎ出すのではないかと本気で心配です・・・。
2006/03/01(水) 00:59:13 | URL | eri #-[ 編集]
アハハ~ 
 ウフフ~ 
  にょほほ~ 
   ケケケ~
    イヒヒヒ~~
・・・つなまよです。
私も思った。きっと給食よりもこっちがうまい!
こっちが食べたい!
ね?ね?米パン揚げたらどうなると思う?
1爆発して危険     3票
2硬くて食べられない  7票
3かりっと美味しい   1票
ってこれのどれか?って思ってるんだけど、もし3ならカレー米パン食いたい。。。
いつかやってみようっと!
2006/03/01(水) 11:07:41 | URL | つなまよ@ベニエって何!? #-[ 編集]
つなまよ士←新しい表現
↓リンゴのベニエ
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/1452p.html

にょろろって言う表現はどうですか?結構カワイイと思います(*^_^*)
爆発怖いなー…結構揚げても大丈夫そうだけど…
あ、これでみんな爆破させるのか!
いつもあんまりフワフワになるから、うっかり忘れるところでした。
過去の恐ろしい記事を…←つなまよ氏の日記で前に読んだ

2006/03/01(水) 13:38:09 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
eri さん、うふふ。
チ◎コ麺はさすがに私でも書けませんよ…まだ乙女ですから!
あ、「にょふふ」に気を取られて(略してみました)お返事が逆になりました。

幼稚園の差し替え、最近作る事が減ってきてうれしいようなさみしいような(~_~;)
喜んで持って行ってくれるうちが花なのでしょうね。いつか「ママ!またこれニセモノでしょ!」と言われそうです。その時は「うふふー、食玩なのよ♪よくできてるでしょ!」と、切り返す予定。今から楽しみです。
2006/03/01(水) 13:45:13 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://satowaka.blog15.fc2.com/tb.php/282-3e76bfbf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

■食物アレルギー対応レシピ■
その他、薄力粉を使ったケーキレシピ等はこちらにあります。

★豆乳入りホイップ★
全然豆乳臭くなくて、とってもおいしいです♪ラインは同一ですが、洗浄にはとても気をつかっているようです。

アガー使用オレンジムース
アガー使用苺ムース
オレンジアイスクリーム
キャロブチョコレートアイス
ホイップがダレてしまう場合


★卵・乳なしミックス粉★
生協でも取り扱っているホットケーキミックスです。こちらもラインは同一です。甘さひかえめでおいしいです。 《江別製粉》おやつイン【500g】
《江別製粉》おやつイン【500g】
おやつインで簡単プチシュー


★リ・ファリーヌ(製菓用米粉)★
私はよくイオンで入手しています。とても軽い仕上がりになります。
共立食品サイトへ
プレーン米粉食パンレシピ
レーズン米粉食パンレシピ
米粉で作る簡単ピザ
米粉パン・サバランレシピ
米粉パン・ベーグルレシピ
上新粉パン・ベーグルレシピ
型入れバナナベーグル
重曹パンレシピ
米粉ケーキ(油分少なめ)
米粉バナナケーキ(簡単)
↑豆乳入りが一番デコ向きです

米粉ホットケーキレポート


★ゆきひかり米粉★
リ・ファリーヌとは違った食感で甘味があります。いつも使っているのはこの写真のものです。
ゆきひかり米粉 500g
ゆきひかり米粉 500g
ケンコーコムは送料も安いし白神こだま酵母ドライも扱っていてとっても便利です。 楽天ショップ もあるよ♪
ゆきひかり食パンレシピ    
ゆきひかり米粉クッキーレシピ    
ゆきひかりパウンドケーキ    
炊飯器で作るゆきひかりケーキ
レンジで作るゆきひかりパウンドゆきひかり米粉蒸しパン
成型米粉パン(簡単)

★とうもろこし粉★
コーンスターチとは違った良さがあります。中野産業コーンフラワーでも同じように作る事ができます。

とうもろこし粉で作るクッキー


楽天で探す
楽天市場


アレルギーマーガリンもあるよ↓
■楽天・アレルギー改善総合研究所(a-soken)■
元祖板チョコ も取り扱いしてます。

写真の型はクオカのものです↓
お菓子材料の店「クオカ」
クオカの型はお値打ちでとても綺麗に焼けます。写真は私物です。




カドーYahoo!店
カドーさんのクリームは豆乳ではありません。甘さを控えた生地に、ほんのり甘いクリームのバランスが絶妙。プロの味です。
カドーのケーキレポート


ミニヨン手作り工房カワムラ
アレッ子でもキャラケーキをゲットできるのはすごく助かる♪
キャラデコケーキのレポート

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
アレルギーメニューなどの対応あり。
詳しくは問い合わせしてみてね♪
アレっ子的USJレポート








ユニークビジター

ビジター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。