*ワカの食アレ的生活*
米粉を使ったパン・お菓子など、さまざまな食物アレルギーレシピを公開しています。アレッ子姉妹を育てています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*多分、ミッフィーですよ!*
ブログの更新が遅い時は
『あー、また内職溜めたんだ…』と
温かい目で見てください。

よくこれでクビにならないなと
内職先の会社にビックリなサトワカです。

さてさて、またお弁当です。
eri弁の『ミッフィー』を参考に
ミッフィーちゃんにチャレンジしました。

Q.偽ミッフィーがいます。本物との違いはなんですか?
A.耳です。耳が長すぎです。

今日も良い仕事をしました…合掌。

20060222145502.jpg
20060222145532.jpg

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんばんは~。
フフフ、とっても良い仕事ですよ~。(笑)
ちなみに、皆さんのお弁当を見ていて思うのですが・・・
トータル的に、ご飯の量はいつも同じぐらい入っているのでしょうか?
それとも???
キャラ優先でしょうか???
私も、外出時にやってみようとおもうのだけど、
ちびちびのお腹に足りるのか?
そればかりが優先して、手が出ません・・・(笑)
2006/02/22(水) 19:48:37 | URL | のんのん #-[ 編集]
good job!
なるほど~!耳を縁取るという手がありましたか!うちのは今回も中味がツナマヨ(注:師匠のことではありません)だったので、おむすび全体がやわらかく、耳も一体成形にして作ったら何度ももげそうになって泣かされました。朝食むすびだからいいものの、お弁当に入れたら崩壊していたと思います。
2006/02/22(水) 20:04:28 | URL | eri #-[ 編集]
こんばんは♪
ゴメンナサイ、今日のブログちょっと面白くて声を出して笑ってしまいました。
ミッフィーちゃん、可愛いですよ♪
私のなんて、(一度作っただけの)
目と口のみですもの、本当にサトワカさんに見せたら、びっくり物だと思います。
しかも、星型とか・・・かわいい。
息子の弁当・・・詰めるだけの弁当でセンスのかけらもないんです。
ゴメンネと思いつつも、今日も眠さに負けて押し詰めて「さーいってらっしゃいー」でした・・・
2006/02/22(水) 23:09:13 | URL | めめめ #-[ 編集]
うん、いい仕事だ・・・
>Q.偽ミッフィーがいます。本物との違いはなんですか?
を見た時に自信を持って回答したんだけど、どうやら間違ったらしい。
私の答え
A.誰かに何かを口止めされているミッフィーに違いない。口がかたそうで、探偵向き?合掌
2006/02/23(木) 11:57:16 | URL | つなまよ #-[ 編集]
のんのんさん、いらっしゃい\(~o~)/
おにぎりのサイズはですね…だいたいいつも子供のお茶碗一杯弱です。ミッフィーで言うと、顔に3分の2使用しています。

幼稚園のお弁当の時は、好きなものを沢山入れてあげて、ご飯の量を少しいつもより少なめに入れておくのが良いかと思われます。給食の時とは違って、お弁当のときはみんな食べ終わるのが早いです。食べ終わらないと、子供も焦るみたいです。

その分、お弁当のときはおやつでカバーしてます(*^_^*)
2006/02/23(木) 12:48:58 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
eri さん、こんにちは♪
姫はどうしてもキャラ弁をフォークで食べたくないらしく、ラップに包めと言うのでしかたなく海苔で巻いています(=_=)

私はeriさんのように、そのまま入れてみたいんです…だって、可愛いじゃないですか!その方が!

いつも私のおにぎりは、おにぎりなのか巻き寿司なのか、悩む形態です。

前に師匠(つな○よ)をおにぎりの中に仕込んだら、姫が「この魚!いやー!」と、駄々をこねました。マヨネーズは入れて欲しいようです…合掌。
2006/02/23(木) 12:55:02 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
めめめさん、いらっしゃい(*^_^*)
大丈夫!私の「初!アンパンマンおにぎり」は、すごく酷かったです…
あまりの酷さに、eriさんが見かねて作り方を教えてくれました…(T_T)

キャラ弁は、不細工気味に作ってキャラを当てっこするのが楽しいんですよ!毎回子供には「今日は何のキャラクターだったか教えてね♪」と、お題をだしています。面白いですよ(*^_^*)

お弁当に詰めるの、難しいですよね!私はいつもワンパターンです…(T_T)
2006/02/23(木) 13:00:18 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
つなまよ氏!こんにちはー♪
ふふふ…いいニセモノできました。←あやしい店みたい…

おかしいよね…ニセキャラおにぎりにフィギア墓石ホットケーキ…から揚げキャラご飯…すでに何のサイトかわかりませんからー!!←あ、それが良いのか(笑)
2006/02/23(木) 13:05:17 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://satowaka.blog15.fc2.com/tb.php/277-4b28752c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

■食物アレルギー対応レシピ■
その他、薄力粉を使ったケーキレシピ等はこちらにあります。

★豆乳入りホイップ★
全然豆乳臭くなくて、とってもおいしいです♪ラインは同一ですが、洗浄にはとても気をつかっているようです。

アガー使用オレンジムース
アガー使用苺ムース
オレンジアイスクリーム
キャロブチョコレートアイス
ホイップがダレてしまう場合


★卵・乳なしミックス粉★
生協でも取り扱っているホットケーキミックスです。こちらもラインは同一です。甘さひかえめでおいしいです。 《江別製粉》おやつイン【500g】
《江別製粉》おやつイン【500g】
おやつインで簡単プチシュー


★リ・ファリーヌ(製菓用米粉)★
私はよくイオンで入手しています。とても軽い仕上がりになります。
共立食品サイトへ
プレーン米粉食パンレシピ
レーズン米粉食パンレシピ
米粉で作る簡単ピザ
米粉パン・サバランレシピ
米粉パン・ベーグルレシピ
上新粉パン・ベーグルレシピ
型入れバナナベーグル
重曹パンレシピ
米粉ケーキ(油分少なめ)
米粉バナナケーキ(簡単)
↑豆乳入りが一番デコ向きです

米粉ホットケーキレポート


★ゆきひかり米粉★
リ・ファリーヌとは違った食感で甘味があります。いつも使っているのはこの写真のものです。
ゆきひかり米粉 500g
ゆきひかり米粉 500g
ケンコーコムは送料も安いし白神こだま酵母ドライも扱っていてとっても便利です。 楽天ショップ もあるよ♪
ゆきひかり食パンレシピ    
ゆきひかり米粉クッキーレシピ    
ゆきひかりパウンドケーキ    
炊飯器で作るゆきひかりケーキ
レンジで作るゆきひかりパウンドゆきひかり米粉蒸しパン
成型米粉パン(簡単)

★とうもろこし粉★
コーンスターチとは違った良さがあります。中野産業コーンフラワーでも同じように作る事ができます。

とうもろこし粉で作るクッキー


楽天で探す
楽天市場


アレルギーマーガリンもあるよ↓
■楽天・アレルギー改善総合研究所(a-soken)■
元祖板チョコ も取り扱いしてます。

写真の型はクオカのものです↓
お菓子材料の店「クオカ」
クオカの型はお値打ちでとても綺麗に焼けます。写真は私物です。




カドーYahoo!店
カドーさんのクリームは豆乳ではありません。甘さを控えた生地に、ほんのり甘いクリームのバランスが絶妙。プロの味です。
カドーのケーキレポート


ミニヨン手作り工房カワムラ
アレッ子でもキャラケーキをゲットできるのはすごく助かる♪
キャラデコケーキのレポート

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
アレルギーメニューなどの対応あり。
詳しくは問い合わせしてみてね♪
アレっ子的USJレポート








ユニークビジター

ビジター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。