*ワカの食アレ的生活*
米粉を使ったパン・お菓子など、さまざまな食物アレルギーレシピを公開しています。アレッ子姉妹を育てています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*マフラーちゃん弁当*
なぜ、『ハム太郎』ではなく『マフラーちゃん』なのか。
目の前にシールが貼ってあったからです。

キッチンに鎮座する、姫ハウスの
(巨大ダンボールハウス、かなり邪魔!)
入り口になぜかマフラーちゃんのシールが貼ってあります。
多分、お友達に貰ったに違いない…
ちょうど良いので、キャラ弁のお手本にしました(笑)

キャラ弁が華やかに作れるようになったと
とても大喜びなのですが
すでにeri師匠のしまちゃん
お店レベルまで到達しております…かなり仰天です!
これは本当にアレルギーっ子のプレートなのか?!
(もちろんそうです、そうなんですよ!)

最近、姫がよく言うのですが
「みんなにかわいいがらせたい!」
(訳:みんなにかわいいー!と言ってもらいたい!)

ふふふ…姫よ、今日も見せびらかしてくるのだ!
そしてアレルギーっ子弁当をみんなに
うらやましがられて来い!

卵が無いのに、妙に黄色い姫の弁当…
いや、確かに容器も黄色いけど。
緑があんまりありませんからー!
ちゃんと葉っぱ入れようよ、私。

20060214101756.jpg

スポンサーサイト

テーマ:アレルギー・アトピー - ジャンル:育児

コメント
この記事へのコメント
師匠、可愛いです!
キャラ作っちゃうと、おかずで彩りを考えるスペースが残りませんよね(^_^;)
それにしても、ものすごい勢いでキャラ弁がバージョンアップしてませんか!?このまえのメップルもそうだけど、このウルウル目の表現がすごい!米粒マスターとお呼びしてもいいですか?
2006/02/14(火) 12:24:17 | URL | eri #-[ 編集]
かわいー。
こんにちわ。
A型だけど、うっかりもののみちるです。

今日のキャラ弁も素敵ですね。
姫ちゃまの、自慢したくなる気持ちわかるなぁ。
いっぱい「かわいい」って言われるんだろうな。
2006/02/14(火) 15:39:45 | URL | みちる #-[ 編集]
もともとeriさんのネタだから!(笑)
これ、eriさんのガスパールのパクリだぜよ!←ちょっと楽しいらしい
ラップをして写真を撮ると、キラキラ感がアップよ♪

eriさんがこのワザを編み出さなかったら、私の中で白目はチーズ=無理!でしたよ。あれを見たとき、本当に目からウロコが飛び出ました(笑)
すごいよね、よく思いつくよね…感心しちゃうわ(*^_^*)
2006/02/14(火) 17:02:08 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
A型のみちるさんならできる!(笑)
なんだろう…子供のキャラ弁当、快感になってきました。

女の子って、お手紙交換だの可愛いゴムをしてただのって凄いよ!!意外にいろんな所をお互いにチェックしあってるみたいです。

お弁当が可愛くないなんて言わせないわ!
(四月はヤバかった…これもeriさんの指導のおかげね(=_=))
2006/02/14(火) 17:05:04 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
感激しています~
可愛いです♪
朝からこんなに可愛いキャラ弁作りをされている事に尊敬です。
キャラ弁でみんなから羨ましいと言われている姫ちゃん、ムスコとダブらせてしまいます。キャラ弁持たせれば2年目からの入園でも一躍スターの座(?)になれるかも。
とりあえずはキャラクターの勉強から入ります!
2006/02/14(火) 20:14:57 | URL | nous-avons #-[ 編集]
nous-avons さんも、もうすぐですね!
春が楽しみですね!
愛するムスコちゃんにnous-avonsさんがキャラ弁を作る姿を想像してしまいます♪手先が器用な方が作るキャラ弁は、きっと美しいんでしょうね…スターの座は頂き!だと思います(笑)

勝手にゴージャスなキャラ弁当を想像して楽しんでますので、作ったあかつきにはぜひアップを希望します!面白いに違いない←こらこら
2006/02/14(火) 22:54:32 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://satowaka.blog15.fc2.com/tb.php/269-09b03fd0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

■食物アレルギー対応レシピ■
その他、薄力粉を使ったケーキレシピ等はこちらにあります。

★豆乳入りホイップ★
全然豆乳臭くなくて、とってもおいしいです♪ラインは同一ですが、洗浄にはとても気をつかっているようです。

アガー使用オレンジムース
アガー使用苺ムース
オレンジアイスクリーム
キャロブチョコレートアイス
ホイップがダレてしまう場合


★卵・乳なしミックス粉★
生協でも取り扱っているホットケーキミックスです。こちらもラインは同一です。甘さひかえめでおいしいです。 《江別製粉》おやつイン【500g】
《江別製粉》おやつイン【500g】
おやつインで簡単プチシュー


★リ・ファリーヌ(製菓用米粉)★
私はよくイオンで入手しています。とても軽い仕上がりになります。
共立食品サイトへ
プレーン米粉食パンレシピ
レーズン米粉食パンレシピ
米粉で作る簡単ピザ
米粉パン・サバランレシピ
米粉パン・ベーグルレシピ
上新粉パン・ベーグルレシピ
型入れバナナベーグル
重曹パンレシピ
米粉ケーキ(油分少なめ)
米粉バナナケーキ(簡単)
↑豆乳入りが一番デコ向きです

米粉ホットケーキレポート


★ゆきひかり米粉★
リ・ファリーヌとは違った食感で甘味があります。いつも使っているのはこの写真のものです。
ゆきひかり米粉 500g
ゆきひかり米粉 500g
ケンコーコムは送料も安いし白神こだま酵母ドライも扱っていてとっても便利です。 楽天ショップ もあるよ♪
ゆきひかり食パンレシピ    
ゆきひかり米粉クッキーレシピ    
ゆきひかりパウンドケーキ    
炊飯器で作るゆきひかりケーキ
レンジで作るゆきひかりパウンドゆきひかり米粉蒸しパン
成型米粉パン(簡単)

★とうもろこし粉★
コーンスターチとは違った良さがあります。中野産業コーンフラワーでも同じように作る事ができます。

とうもろこし粉で作るクッキー


楽天で探す
楽天市場


アレルギーマーガリンもあるよ↓
■楽天・アレルギー改善総合研究所(a-soken)■
元祖板チョコ も取り扱いしてます。

写真の型はクオカのものです↓
お菓子材料の店「クオカ」
クオカの型はお値打ちでとても綺麗に焼けます。写真は私物です。




カドーYahoo!店
カドーさんのクリームは豆乳ではありません。甘さを控えた生地に、ほんのり甘いクリームのバランスが絶妙。プロの味です。
カドーのケーキレポート


ミニヨン手作り工房カワムラ
アレッ子でもキャラケーキをゲットできるのはすごく助かる♪
キャラデコケーキのレポート

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
アレルギーメニューなどの対応あり。
詳しくは問い合わせしてみてね♪
アレっ子的USJレポート








ユニークビジター

ビジター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。