*ワカの食アレ的生活*
米粉を使ったパン・お菓子など、さまざまな食物アレルギーレシピを公開しています。アレッ子姉妹を育てています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*本日のしまちゃん*
今日もお弁当です。冬はお弁当が週2回です。
うっかり2度寝したら、また遅刻しそうになりました(=_=)

時間がなかったので、しまちゃん型使用で

しまじろうリベンジ!フゥー!

してみました。(最近、吹っ切れ気味…)

今回はeri弁プーさんバージョンを参考に
(だって平弁は難しいじゃないですか!)
がんばってみました。

前回よりは似たような?気がする…?
海苔をeriさんのように細切りにしたのが
良かったようです。

次はもっと早く起きたいと思います。
20060126143602.jpg

スポンサーサイト

テーマ:育児日記 - ジャンル:育児

コメント
この記事へのコメント
それでもしまごろうが好き
いけな~いっ!私もしまじろうリベンジしようと思ってたのに先を越されてしまったー!かぼちゃ、けっこう扱いにくくありませんでした?それが面倒でどうも腰が上がらない私・・・。
2006/01/26(木) 15:04:57 | URL | eri #-[ 編集]
すごいぜ フォーーー!←ふりつけつき。
うーん、うますぎてツッコミどころが・・・。←一体何を要求しているのでしょうか。。。
海苔切るのうますぎ。
油性マジック細書きで書いたのかと思ったYO~
2006/01/26(木) 20:45:42 | URL | つなまよ #-[ 編集]
すっご~い!どんなはさみだとこうも綺麗に細く切れるんでしょう?!

うちのチビにゃんにこのお弁当に画像を見せたら「う~!」って指さしてました!
しまじろう大好きなんですよ!!
2006/01/26(木) 22:32:58 | URL | にゃんたま #-[ 編集]
eriさん、こんにちは♪
冷凍カボチャを使うと、レンジでチンで使いたい分だけ解凍&マッシュもなめらかで楽です♪水分も安定してるしね。使えるようなら、使ったほうが朝の時間も短縮できますよ
\(~o~)/

上手にできると本来ならうれしいハズなのに、写真がイマイチ面白くなくて「…(=_=)」と思ってしまうのはなんででしょうね(笑)


2006/01/27(金) 15:48:08 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
つなまよ氏!フゥー!!←お前ら何者だ!
なんでしょうね、やっぱり絵的に面白くないとガックリです。(そういう趣旨じゃない?!)

「いやー!もう無理!」とか叫びながら作るのが楽しい今日この頃…やはりトーマス系にチャレンジするのが一番笑えるのかと思いますよ。

その前にプリキュアやっとくかー…これはこれで変なものが作れそう
\(~o~)/
2006/01/27(金) 15:51:24 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
にゃんたまさん、いらっしゃい♪
小型の、先のとんがったはさみで切ってます♪普通のはさみだと大きくて切りにくいですよね(>_<)

eriさんのお弁当のところに、海苔細工の仕方みたいなのが載っているので見てみると参考になりますよ!格段にキャラ弁が美しくなります(笑)

しまちゃん、みんなのアイドルですものね(*^_^*)がんばって作ってください。そして写真を撮って見せて♪
2006/01/27(金) 16:01:06 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
偶然立ち寄りました!

かわいいサイトですねー。

折角なのでレスさせていただきます。

器用なママはいいなー!!
2006/02/02(木) 17:55:17 | URL | とと店長 #-[ 編集]
とと店長さん、いらっしゃい♪
コメント、ありがとうございます♪
かわいいサイトと褒めて頂いたのに、この日記のテーマはなぜかレイ○ーラモンです。(し○ちゃんじゃないのか?!)

さっそく遊びに行ってみましたが、とと店長さんのサイトもとっても清潔感溢れる素敵な所でした♪またぜひ遊びに来てくださいね!
2006/02/03(金) 02:37:49 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://satowaka.blog15.fc2.com/tb.php/244-1bb8b72a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
こちらは、先日ミッキー&ミニー弁当の時にご紹介した2006年度の私の手帳より、プーさんとピグレットのページでございます。プーさんやピグレットってのも、いつもの顔はやけに立体的でイラストには描きにくい。でも、この顔なら平面的でマネしやすそうでし....
2006/01/26(木) 15:15:06 | YOU CAN RUN !

■食物アレルギー対応レシピ■
その他、薄力粉を使ったケーキレシピ等はこちらにあります。

★豆乳入りホイップ★
全然豆乳臭くなくて、とってもおいしいです♪ラインは同一ですが、洗浄にはとても気をつかっているようです。

アガー使用オレンジムース
アガー使用苺ムース
オレンジアイスクリーム
キャロブチョコレートアイス
ホイップがダレてしまう場合


★卵・乳なしミックス粉★
生協でも取り扱っているホットケーキミックスです。こちらもラインは同一です。甘さひかえめでおいしいです。 《江別製粉》おやつイン【500g】
《江別製粉》おやつイン【500g】
おやつインで簡単プチシュー


★リ・ファリーヌ(製菓用米粉)★
私はよくイオンで入手しています。とても軽い仕上がりになります。
共立食品サイトへ
プレーン米粉食パンレシピ
レーズン米粉食パンレシピ
米粉で作る簡単ピザ
米粉パン・サバランレシピ
米粉パン・ベーグルレシピ
上新粉パン・ベーグルレシピ
型入れバナナベーグル
重曹パンレシピ
米粉ケーキ(油分少なめ)
米粉バナナケーキ(簡単)
↑豆乳入りが一番デコ向きです

米粉ホットケーキレポート


★ゆきひかり米粉★
リ・ファリーヌとは違った食感で甘味があります。いつも使っているのはこの写真のものです。
ゆきひかり米粉 500g
ゆきひかり米粉 500g
ケンコーコムは送料も安いし白神こだま酵母ドライも扱っていてとっても便利です。 楽天ショップ もあるよ♪
ゆきひかり食パンレシピ    
ゆきひかり米粉クッキーレシピ    
ゆきひかりパウンドケーキ    
炊飯器で作るゆきひかりケーキ
レンジで作るゆきひかりパウンドゆきひかり米粉蒸しパン
成型米粉パン(簡単)

★とうもろこし粉★
コーンスターチとは違った良さがあります。中野産業コーンフラワーでも同じように作る事ができます。

とうもろこし粉で作るクッキー


楽天で探す
楽天市場


アレルギーマーガリンもあるよ↓
■楽天・アレルギー改善総合研究所(a-soken)■
元祖板チョコ も取り扱いしてます。

写真の型はクオカのものです↓
お菓子材料の店「クオカ」
クオカの型はお値打ちでとても綺麗に焼けます。写真は私物です。




カドーYahoo!店
カドーさんのクリームは豆乳ではありません。甘さを控えた生地に、ほんのり甘いクリームのバランスが絶妙。プロの味です。
カドーのケーキレポート


ミニヨン手作り工房カワムラ
アレッ子でもキャラケーキをゲットできるのはすごく助かる♪
キャラデコケーキのレポート

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
アレルギーメニューなどの対応あり。
詳しくは問い合わせしてみてね♪
アレっ子的USJレポート








ユニークビジター

ビジター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。