*ワカの食アレ的生活*
米粉を使ったパン・お菓子など、さまざまな食物アレルギーレシピを公開しています。アレッ子姉妹を育てています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*良いお年を!*
今年最後の日記です(*^_^*)
今日はアレルギーの事じゃないのよ。

姫が幼稚園に行きはじめたのをきっかけに
みなさん、同じような思いをしているのでは?と
書き始めたブログでしたが…

正直、かなり不安もありました。
どこまで書いていいものか悩んだり。
やはり公開している以上、これ書いちゃって良かったかな?とか。

幸い、そんな不安は何処吹く風で
最近では、親しいお友達なんかも増えちゃったりして
とても楽しくブログライフを過ごしています。
そんなこんなで、あっという間に半年が過ぎてます。
正直、こんなに続くとは思ってませんでした(笑)

ネットを始めたのも実はごく最近です。
PC関係、まったく無知だったので…
ここを始めた頃、何回もテンプレートを破壊した事を
思い出します(-_-;)

写真もCOOKPADを始めてから
初めてデジカメを使うようになったんですよ。
やはり必要に迫られると、なんとかなるものなのですね。
今ではアフェリートまでできるようになりました\(~o~)/
びっくりですね!←ホントにね!

さてさて皆様。
こんなワタクシの無謀とも言える?ブログにいつもお付き合い頂き
まことにありがとうございます。

いつもカキコしてくださる方々、とても感謝しております。
その一言一言がとても嬉しいです。
そして新たな出会いを作ってくれる機会があることに
とても感謝しております。

こっそり覗いて楽しんでいらっしゃる方。
ありがとうございます、アドレスがちゃんと教えてくれます(笑)
私も「フフフ、また来てる^m^」と、こっそり楽しんでます。

これを読んで、ブログをはじめてみようかな?と思った方
私はぜひお勧めします。
書くことによって、ストレスを発散したり(笑)
意見や情報を交換したり、お友達ができたりします。
少なくとも、私はそうでした。

何事も試してみて、それから結論を出せばいい。
やる前に諦めてしまうのはもったいない。

これがネット初心者の私がブログから学んだ事です。
どうぞみなさんにとって来年が良い年でありますように!

モーニングコープのメチャウマ苺の写真と共に
お別れしたいと思います。モーニングの野菜は良い!←宣伝?

strawberry.jpg

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
そうか。。。じゃあブログやってみようかな。。。・・・ってもうやってるじゃん!っつーかやりすぎじゃん・・・。
さとわか氏とお友達になれて私も楽しい時間をすごせました。
ありがとう!!
追伸。いちご食いたい・・・
2005/12/31(土) 13:39:19 | URL | つなまよ #-[ 編集]
よいお年を!
うっそー!デジカメ初心者ですって!?苺でもサトワカさんが撮るとうまそ~!なんですけど!私もなんとなくブログをはじめて半年になりますが、サトワカさんにコメントいただいてお知り合いになれたおかげですごくたくさん勉強させていただいたし、サトワカさんを通じていろいろな方ともつながれてブログライフがとっても充実してきました。ホント、感謝!感謝!です。来年もよろしくお願いいたします(^^ゞ
2005/12/31(土) 14:59:50 | URL | eri #-[ 編集]
ブログを通じてサトワカさんと知り合えて良かったです。
アレルギーとも真剣に向き合う気持ちになれ毎日楽しくなりました~
来年もよろしくお願いします。
よいお年をお迎えください。
2005/12/31(土) 22:44:40 | URL | OKEISAN #-[ 編集]
つなまよ氏…
いっその事、カモフラージュ日記を作るというのはどうでしょう?…いまさらカモフラ作ったところで、みんなにつなまよさんの面白さはバレバレなのでしょうがないか(笑)

コープ苺よりもモーニングの苺の方が美味いよ!値段変わらないのに…びっくりです。
今年もよろしく念←波動を送っております!

2006/01/02(月) 13:32:34 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
Σ(@_@)eriさんも?!
ブログ使いこなしてますね!タイトルの写真貼り変えたりして…初心者でしたか…凄いです。

eriさんとお友達になれて良かったわ^m^
こちらこそ、感謝です(笑)
ホント、日々が充実してたわー…いろんな発見があって楽しかったです。今年も色々開発して遊びましょう!えり弁(アレルギー仕様キャラ弁)期待してます♪
2006/01/02(月) 13:37:52 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
OKEISANさん、今年もよろしくね!
毎回オシャレな写真が楽しみのOKEISANさんのブログ…今年も楽しみにしているんで、よろしくお願いします!

それにしても、ブログ繋がりで仲間が増えるというのも嬉しいですね♪
今年も一緒に面白おかしい(私だけですか?)情報を交換しましょう!
2006/01/02(月) 13:42:32 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://satowaka.blog15.fc2.com/tb.php/217-533157e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

■食物アレルギー対応レシピ■
その他、薄力粉を使ったケーキレシピ等はこちらにあります。

★豆乳入りホイップ★
全然豆乳臭くなくて、とってもおいしいです♪ラインは同一ですが、洗浄にはとても気をつかっているようです。

アガー使用オレンジムース
アガー使用苺ムース
オレンジアイスクリーム
キャロブチョコレートアイス
ホイップがダレてしまう場合


★卵・乳なしミックス粉★
生協でも取り扱っているホットケーキミックスです。こちらもラインは同一です。甘さひかえめでおいしいです。 《江別製粉》おやつイン【500g】
《江別製粉》おやつイン【500g】
おやつインで簡単プチシュー


★リ・ファリーヌ(製菓用米粉)★
私はよくイオンで入手しています。とても軽い仕上がりになります。
共立食品サイトへ
プレーン米粉食パンレシピ
レーズン米粉食パンレシピ
米粉で作る簡単ピザ
米粉パン・サバランレシピ
米粉パン・ベーグルレシピ
上新粉パン・ベーグルレシピ
型入れバナナベーグル
重曹パンレシピ
米粉ケーキ(油分少なめ)
米粉バナナケーキ(簡単)
↑豆乳入りが一番デコ向きです

米粉ホットケーキレポート


★ゆきひかり米粉★
リ・ファリーヌとは違った食感で甘味があります。いつも使っているのはこの写真のものです。
ゆきひかり米粉 500g
ゆきひかり米粉 500g
ケンコーコムは送料も安いし白神こだま酵母ドライも扱っていてとっても便利です。 楽天ショップ もあるよ♪
ゆきひかり食パンレシピ    
ゆきひかり米粉クッキーレシピ    
ゆきひかりパウンドケーキ    
炊飯器で作るゆきひかりケーキ
レンジで作るゆきひかりパウンドゆきひかり米粉蒸しパン
成型米粉パン(簡単)

★とうもろこし粉★
コーンスターチとは違った良さがあります。中野産業コーンフラワーでも同じように作る事ができます。

とうもろこし粉で作るクッキー


楽天で探す
楽天市場


アレルギーマーガリンもあるよ↓
■楽天・アレルギー改善総合研究所(a-soken)■
元祖板チョコ も取り扱いしてます。

写真の型はクオカのものです↓
お菓子材料の店「クオカ」
クオカの型はお値打ちでとても綺麗に焼けます。写真は私物です。




カドーYahoo!店
カドーさんのクリームは豆乳ではありません。甘さを控えた生地に、ほんのり甘いクリームのバランスが絶妙。プロの味です。
カドーのケーキレポート


ミニヨン手作り工房カワムラ
アレッ子でもキャラケーキをゲットできるのはすごく助かる♪
キャラデコケーキのレポート

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
アレルギーメニューなどの対応あり。
詳しくは問い合わせしてみてね♪
アレっ子的USJレポート








ユニークビジター

ビジター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。