*ワカの食アレ的生活*
米粉を使ったパン・お菓子など、さまざまな食物アレルギーレシピを公開しています。アレッ子姉妹を育てています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*ホットケーキの写真を撮りまくる*
写真…最近小細工ができるようになりました(笑)
私の場合は必要に迫られて上達したので
荒隠しの技術ばかりが知識として詰め込まれている
気がします…(-_-;)

今日も新しいレシピのアップの為、一人大撮影会ですよ!
我が家の写真撮影最適時間は午前中。
どうしても、家の窓の向き上遅くなると家の中が暗くて
写りが悪いです。
夜なんかに撮っちゃったりすると、やっぱり気に入らなくて
次の日に撮り直ししてますね。

食べ物は日の光が似合うわ…蛍光灯だけではダメなのよね。
なんだか小物を使ったら、写真が古臭くなったのは
きっと気のせいじゃないわ。イマドキの写真じゃない…
めんどくさくなり、結局イマドキじゃない写真を使いました(笑)

やっぱりノルディックの型は最高!
(型じゃなくてフライパンだけど)
ただのホットケーキがゴージャスだわ♪
これに四千円も出す人いるのかなーとか思ってたけど
自分で買う日が来るとは思わなかったわ…ふふふ。
そんな無駄遣い女王の自分に乾杯…
またダンナに言えない買い物をしました。
もう型を隠す隙間がありませーん(=_=)

20051122132714.jpg

ノルディックウェア ハート型パンケーキパン
ノルディックウェア ハート型パンケーキパン
スポンサーサイト

テーマ:日記 - ジャンル:育児

コメント
この記事へのコメント
美味しそうな写真です
サトワカさんのお写真はいつもとっても美味しそうに撮れてますよね。料理写真だと携帯ですます私とは大違いだわ!やっぱり携帯じゃ美味しそうに撮れないのよね~。(ホントは料理自体の出来が悪いせい!?)イマドキでない写真、姫チックで私は好きです。
2005/11/22(火) 16:02:56 | URL | eri #-[ 編集]
おいしそう♪
もう、全然イマドキですよ。イマドキ♪新妻風。
おいしそぉ。

お料理って、視覚も大事ですよね。
あたしは盛り付けが苦手なんです。まだあんまりやったことないけれど、お弁当もきっと苦戦すると思うな。

撮影にもこだわりが。
お料理にもますます。
好きなことがあるって、いいですねぇ。
2005/11/22(火) 21:26:32 | URL | みちる #-[ 編集]
eri さん、いらっしゃい♪
そう言うえりさんこそ、ディズニーの写真はとても素晴らしい!ディズニー好きなだけあって、ばっちりおいしいところを撮ってきますよね。

携帯、なかなかピントが合わなくて小さいものを撮る時は難しいですよね…(=_=)
しかしカメラをよく忘れる私には必須アイテムです(笑)
2005/11/22(火) 21:54:00 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
みちるさん、こんばんは\(~o~)/
いいですねー、新妻風(笑)
その響きにドキドキです♪←かなりツボだったらしい

私はお皿は良いけどお弁当箱が苦手です…フタがいつも閉まらない(T_T)

レシピ、アクセス数が写真に物凄く左右されるんですよー…(>_<)
もう毎回必死です…写真大好き!な友達に毎回食い下がってあれこれ聞いています。こうしてPC関係に少しづつ強くなっていくのがひそかに楽しかったりします(笑)
2005/11/22(火) 21:58:52 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
かわいい(^▽^)/
ハートがいいわね。
欲しくなりました。
いいなー。
2005/11/25(金) 21:30:27 | URL | にこちゃん #-[ 編集]
にこちゃん、いらっしゃい♪
カワイイでしょー?ふふふ♪
星とかもあれば良いのに…といつも思います。
ケーキ型は星型があるんだよ(*^_^*)
しかしとても高いのが辛いです。
ほしーい!
2005/11/25(金) 23:18:42 | URL | サトワカ #Ov2NF8Xw[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://satowaka.blog15.fc2.com/tb.php/176-f2b31cc6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

■食物アレルギー対応レシピ■
その他、薄力粉を使ったケーキレシピ等はこちらにあります。

★豆乳入りホイップ★
全然豆乳臭くなくて、とってもおいしいです♪ラインは同一ですが、洗浄にはとても気をつかっているようです。

アガー使用オレンジムース
アガー使用苺ムース
オレンジアイスクリーム
キャロブチョコレートアイス
ホイップがダレてしまう場合


★卵・乳なしミックス粉★
生協でも取り扱っているホットケーキミックスです。こちらもラインは同一です。甘さひかえめでおいしいです。 《江別製粉》おやつイン【500g】
《江別製粉》おやつイン【500g】
おやつインで簡単プチシュー


★リ・ファリーヌ(製菓用米粉)★
私はよくイオンで入手しています。とても軽い仕上がりになります。
共立食品サイトへ
プレーン米粉食パンレシピ
レーズン米粉食パンレシピ
米粉で作る簡単ピザ
米粉パン・サバランレシピ
米粉パン・ベーグルレシピ
上新粉パン・ベーグルレシピ
型入れバナナベーグル
重曹パンレシピ
米粉ケーキ(油分少なめ)
米粉バナナケーキ(簡単)
↑豆乳入りが一番デコ向きです

米粉ホットケーキレポート


★ゆきひかり米粉★
リ・ファリーヌとは違った食感で甘味があります。いつも使っているのはこの写真のものです。
ゆきひかり米粉 500g
ゆきひかり米粉 500g
ケンコーコムは送料も安いし白神こだま酵母ドライも扱っていてとっても便利です。 楽天ショップ もあるよ♪
ゆきひかり食パンレシピ    
ゆきひかり米粉クッキーレシピ    
ゆきひかりパウンドケーキ    
炊飯器で作るゆきひかりケーキ
レンジで作るゆきひかりパウンドゆきひかり米粉蒸しパン
成型米粉パン(簡単)

★とうもろこし粉★
コーンスターチとは違った良さがあります。中野産業コーンフラワーでも同じように作る事ができます。

とうもろこし粉で作るクッキー


楽天で探す
楽天市場


アレルギーマーガリンもあるよ↓
■楽天・アレルギー改善総合研究所(a-soken)■
元祖板チョコ も取り扱いしてます。

写真の型はクオカのものです↓
お菓子材料の店「クオカ」
クオカの型はお値打ちでとても綺麗に焼けます。写真は私物です。




カドーYahoo!店
カドーさんのクリームは豆乳ではありません。甘さを控えた生地に、ほんのり甘いクリームのバランスが絶妙。プロの味です。
カドーのケーキレポート


ミニヨン手作り工房カワムラ
アレッ子でもキャラケーキをゲットできるのはすごく助かる♪
キャラデコケーキのレポート

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)
アレルギーメニューなどの対応あり。
詳しくは問い合わせしてみてね♪
アレっ子的USJレポート








ユニークビジター

ビジター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。